Михайловская городская ДумаОфициальный сайт
(84463) 2-34-64 mihdum@yandex.ru

Заседание Комиссии по противодействию коррупции

Повестка была достаточно обширной.

Членами комиссии было подчёркнуто, что коррупция является одним из самых опасных факторов, который отрицательно влияет на все сферы жизни человека.

Председатель Михайловской городской Думы Татьяна Забазнова рассказала о проводимой представительным органом власти работе в рамках противодействия коррупции. Она отметила, что Думой заключено Соглашение с Михайловской межрайонной прокуратурой о взаимодействии в нормотворческой сфере, что исключает принятие нормативно-правовых актов без предварительной юридической экспертизы.

Помощник прокурора Елена Алфёрова проинформировала присутствующих о результатах проведённых проверок по исполнению государственными и муниципальными учреждениями требований ст. 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции».

Большой блок вопросов был связан с деятельностью отделов администрации и муниципальных учреждений, профилактика коррупционных и иных правонарушений в которых носит систематичный характер и проводится в рамках реализации Плана работы по противодействию коррупции в городском округе город Михайловка. За истекший период 2019 г. обращений граждан и организаций о фактах совершения коррупционных правонарушений муниципальными служащими не поступало.

Реализация государственной антикоррупционной политики в администрации городского округа будет продолжена по направлениям, определенным Национальной стратегией противодействия коррупции.

По информации администрации городского округа город Михайловка
http://mihadm.com