Михайловская городская ДумаОфициальный сайт
(84463) 2-34-64 mihdum@yandex.ru

Всем, кто прибыл в Волгоградскую область из регионов с неблагополучной эпидемиологической обстановкой

Всем, кто прибыл в Волгоградскую область из регионов с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, а также проживающим совместно с ними гражданам, членам их семей, с сегодняшнего дня необходимо самоизолироваться дома на двухнедельный  срок.

      Такая  дополнительная мера, направленная на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, вступила в силу после подписания Губернатором Волгоградской области изменений в постановление №179 «О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

        Пик заболеваний в нашей стране еще не пройден, количество «неблагополучных» регионов страны расширяется. В связи с этим региональный оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции счел необходимым  установить для  прибывших из  Москвы и других регионов, где отмечается рост заболевания коронавирусной инфекцией, а также для проживающих совместно с ними, обязанность самоизолироваться дома. Им  нельзя посещать работу, учебу и общественные места.

        Прибывшие  из «неблагополучных» регионов должны будут незамедлительно сообщать о прибытии и месте своего нахождения по телефону 8-800-200-86-76 или 112. Если в поездке находились несовершеннолетние дети,  сведения о них также должны быть переданы на эту  круглосуточную «горячую линию».

        Напомним, что ранее обязанность соблюдать 14-дневный карантин для жителей региона устанавливалась только в отношении граждан, прибывших с территории зарубежных государств.

         Всем вернувшимся из названных регионов гражданам в обязательном порядке должны оформляться больничные листы без посещения медицинских организаций в течение 14 дней со дня приезда в Волгоградскую область.

        За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности для граждан предусмотрена административная ответственность — до 30 тысячи рублей, а если такие действия или бездействия причинят вред здоровью человека либо будут совершены повторно – до 50 тысяч рублей.