Михайловская городская ДумаОфициальный сайт
(84463) 2-34-64 mihdum@yandex.ru

Прошло итоговое в этом году заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции

В декабре под председательством вр.и.о. главы городского округа Ларисы Викторовны Гордиенко с участием председателя Михайловской городской Думы Татьяны Александровны Забазновой прошло очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции.

Круг рассматриваемых вопросов на заседании был достаточно обширным: подводились итоги работы за 2020 год.

Первым рассматривался вопрос о результатах работы органов государственной власти по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений коррупционной направленности в городском  округе город Михайловка.

О своей работе по пресечению коррупции, комплексе мероприятий, направленных на противодействие коррупционным проявлениям в различных сферах общественной и экономической деятельности, комиссию проинформировали: заместитель начальника отдела  в городе Михайловка Волгоградской области УФСБ по Волгоградской области подполковник  Руслан Сергеевич Андреев; начальник ОМВД России по г. Михайловке подполковник полиции Валерий Владимирович Москалев; и.о. начальника отделения ЭБ и ПК ОМВД Росси по г. Михайловке майор полиции Евгений Борисович Григорьев; исполняющий обязанности Михайловского межрайонного прокурора Николай Сергеевич Синенко.

О состоянии работы, проводимой Михайловской городской Думой в области противодействия коррупции присутствующим доложила председатель Михайловской городской Думы Татьяна Александровна Забазнова.

Также обсуждался вопрос об эффективности мер по минимизации коррупционных рисков в сфере ЖКХ и высказаны предложения по совершенствованию работы в данном направлении.

На заседании говорили о принятии мер по повышению эффективности использования общественных обсуждений и публичных слушаний, прозрачности и открытости проводимых процедур.

Рассматривался вопрос о принятых мерах по недопущению проявлений коррупции в ходе осуществления муниципального контроля администрацией городского округа.

Ещё одна тема — порядок формирования муниципального заказа. По этому поводу прозвучала информация о деятельности МКУ «Центр муниципальных закупок» в свете антикоррупционной политики.

Предметом обсуждения на заседании стал вопрос об обеспечении целевого и эффективного использования бюджетных средств и внебюджетных источников финансирования.

Один из рассматриваемых вопросов касался имущественных и земельных отношений. Прозвучала информация об организации администрацией всестороннего контроля над использованием муниципального имущества и земельных участков. Решающую роль в исключении коррупционных проявлений со стороны должностных лиц здесь играет работа ГКУ «МФЦ», важным направлением в работе является открытость и общедоступность информации о планируемых к предоставлению объектов муниципальной собственности и земельных участков.

Прозвучала информация о профилактике коррупционных проявлений в сфере молодежной политики, где наиболее подвержены коррупции такие направления, как обеспечение жильем молодых семей и организация отдыха и оздоровления.

Отмечена работа по обеспечению доступности информации о системе образования городского округа, открытости и прозрачности приемной кампании, оказании услуг по приёму документов и постановки на учёт детей, нуждающихся в предоставлении места в дошкольном образовательном учреждении.

На заседании также речь шла о результатах декларационной кампании 2020 года муниципальных служащих администрации и руководителей муниципальных учреждений городского округа город Михайловка.

Комиссией по противодействию коррупции утвержден план работы на 2021 год.

Подводя итоги заседания, его участники акцентировали внимание на том, что в 2021 году реализация государственной антикоррупционной политики в администрации городского округа будет продолжена по направлениям, определенным Национальной стратегией противодействия коррупции.

Напоминаем жителям городского округа город Михайловка о том, что работает горячая телефонная линия 2-11-05, которая принимает все жалобы и сообщения от жителей по вопросам коррупционных правонарушений.

По информации администрации городского округа город Михайловка
http://mihduma.ru/wp-admin/post-new.php