Михайловская городская ДумаОфициальный сайт
(84463) 2-34-64 mihdum@yandex.ru

На прошлой неделе состоялось очередное заседание Михайловской городской Думы под председательством Татьяны Александровны Забазновой

Первым вопросом повестки дня депутаты внесли изменения и дополнения в Положение о контрольно-счетной комиссии, которые инициировала на Думу Михайловская межрайонная прокуратура. Документ приведён в соответствие с Федеральным законодательством.

Следом народные избранники внесли изменения в Положение о публичных слушаниях, тем самым приведя документ к соответствующим нормам Федерального законодательства и рамкам установленных правил юридической техники.

Рассматриваемый на заседании Думы следующий большой блок вопросов касался имущественных отношений.

С отчётом о выполнении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества за 2018 год и вопросом по утверждению прогнозного плана на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов выступила начальник отдела по имуществу и землепользованию администрации городского округа Анна Николаевна Колесникова.

После обсуждения данных вопросов депутаты приняли к сведению итоги реализации плана за 2018 год и единогласно утвердили объект приватизации на новый отчётный период — здание гаража, расположенного по ул. Энгельса,1В.

На своём заседании парламентарии также дали согласие на передачу в собственность Волгоградской области из муниципальной собственности городского округа город Михайловка объекта электросетевого хозяйства (территория микрорайона «Цементников») и нежилого здания в х. Большом,  где расположено ГКУ ВО «1 Отряд противопожарной службы». Вопрос депутаты решили положительно, теперь это позволит снизить затраты на содержание объектов муниципальной собственности.

Следующей темой обсуждения стал вопрос о материальном стимулировании народных дружинников, осуществляющих свою деятельность на территории городского округа город Михайловка. Здесь депутаты приняли решение о дополнении Порядка материального стимулирования народных дружинников, новыми формами поощрения: объявлением благодарности; награждениями почетной грамотой, ценным подарком, денежной премией.

Одним из последних вопросов заседания Думы парламентарии выслушали и приняли к сведению отчёт о работе Контрольно-счетной комиссии городского округа город Михайловка Волгоградской области, с которым выступила председатель КСК Вера Геннадьевна Гудкова. Напомним, что контрольно-счетная комиссия осуществляет контроль за формированием и исполнением местного бюджета, проводит экспертизы проектов муниципальных правовых актов в части расходных обязательств, бюджетных отношений и муниципальных программ. Одной из основных задач контрольно-счетной комиссии остается проведение проверок конечного результата, укрепление финансовой дисциплины, анализ эффективности использования муниципальных средств.

По информации администрации городского округа город Михайловка Волгоградской области

http://mihadm.com/news/8581