Михайловская городская ДумаОфициальный сайт
(84463) 2-34-64 mihdum@yandex.ru

Весну встречали с радостью и задором!

Масленица у многих из нас ассоциируется с проводами зимы, и, конечно, блинами. По этому поводу 10 марта народные масленичные гуляния «Веселись, честной народ, Масленица идет!» развернулись на площади Конституции у городского Дворца культуры. На мероприятие пришли и стар, и млад. С самого утра звучали задорные народные песни. По периметру площади развернулась широкая ярмарка. Каких только  развлечений здесь не было: и сувениры, и яркие шары, и блины с пылу с жару, и шашлык,  и катание на лошадях, весёлые игры и многое другое.

С праздничной сцены со словами поздравления в этот день к собравшимся обратились глава городского округа город Михайловка С.А. Фомин и депутат Михайловской городской Думы В.Н. Гудков. Они от души пожелали всем здоровья, добра, благополучия, мира, отличного настроения и веселого праздника.

На протяжении всего торжества зрителей радовали развлекательная,  конкурсно-игровая и концертная программы, народные забавы, хороводы, угощения и призы, подготовленные силами ГДК. Посетители пели, танцевали и веселились от души.

На разных творческих площадках были организованы конкурсы частушек, гармонистов, плясунов. Самодеятельные артисты веселили зрителей своими прибаутками и народными заигрышами. Пришедшие на праздник с удовольствием участвовали в веселых соревнованиях: «Пильщики дров», «Свайка», «Пляска на ходулях», «Перетягивание каната», «Бой подушками», «Перепляс», «Гиревой спорт». Самые смелые в этот день рискнули окунуться в бочку с холодной водой. Но, бесспорно, самая любимая забава – покорение масленичного столба. Четырем счастливцам это удалось, и они получили пакеты с подарками.

Несколько часов продолжался праздничный концерт с участием творческих коллективов. Аплодисментами встречали зрители выступления Валентины Морозовой, Виктории Семячкиной, Оксаны Поповой, Сергея Марчукова, Виталия Копырзова, ансамбля «Русская песня», ансамбля народного танца «Сувенир», народного ансамбля казачьей песни «Себряки», народного фольклорного ансамбля «Лель», творческого коллектива этнокультурного центра «Вольница».

На площади работали торговые павильоны, была развернута выставка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества, где можно было купить много интересного и полезного. Ну и, конечно же, блины. Они присутствовали на всех торговых лотках, и участники веселья могли купить и с удовольствием отведать символ праздника.

Традиционное мероприятие завершилось веселым хороводом и сожжением чучела Масленицы, а вместе с этим ушло все плохое, что накопилось за зиму. Весну встречали с радостью и задором!

По информации администрации городского круга город Михайловка

mihadm.ru