Михайловская городская ДумаОфициальный сайт
(84463) 2-34-64 mihdum@yandex.ru

В станице Етеревской прошел VIII фестиваль казачьих традиций «Мы — потомки казаков»!

Как обычно, организацию и проведение праздничных мероприятий взяло на себя МКУ «Михайловский центр культуры», при поддержке администрации городского округа город Михайловка и казаков ЮКО » Михайловский юрт».

По словам директора МЦК Валентины Рябоконовой, участие в фестивале хороший повод и себя показать, и на других посмотреть. — Это и праздник, и обмен опытом. На нашу гостеприимную Етеревскую землю съехались творческие казачьи коллективы со всей области. Каждый — словно драгоценный, животворящий родник. Смотришь на них, слушаешь их пение и чувствуешь, как просыпается в тебе память предков. Ты словно возвращаешься к истокам нашей Донской земли. К своим истинным корням. — Поделилась с корреспондентом сайта mihadm.com директор центра культуры.

На фестиваль съехались больше десяти творческих коллективов. В репертуаре исполнителей – песни донских, терских, уральских, московских казаков и казаков некрасовцев.

Приготовили свои работы и мастера-ремесленники. Лозоплетение, поделки из дерева, художественная вышивка, кожа, керамика… Гости могли, как полюбоваться изделиями декоративно-прикладного творчества, так и приобрести что-то понравившееся на память о празднике.

И, конечно же, каждый фестиваль такого масштаба – это радость от встреч и общения единомышленников, объединяющих в себе, в своем творчестве любовь к нашей бескрайней, неповторимой Донской земле!

Депутаты Михайловской городской думы также приняли участие в фестивале.

 

фото Светланы Тряпициной