Михайловская городская ДумаОфициальный сайт
(84463) 2-34-64 mihdum@yandex.ru

Состоялось очередное заседание Думы

На прошлой неделе состоялось очередное заседание Михайловской городской Думы, на котором был заслушан и утверждён отчёт председателя Михайловской городской Думы Татьяны Забазновой  по итогам работы за 2018 год. По словам докладчика, в 2018 году депутаты провели 14 заседаний Думы, рассмотрели и приняли 108 решений. В рамках парламентского контроля было заслушано и принято к сведению 28 отчетов: главы городского округа, председателя Михайловской городской Думы, председателя КСК, руководителя отдела МВД России по г. Михайловке, отчеты о работе структурных подразделений администрации и организаций городского округа. Городская Дума образует из числа депутатов три постоянные комиссии, которые выполняют консультативную, контрольную и совещательную роль, занимаются предварительной подготовкой определенного круга вопросов, которые находятся в ведении городской Думы.  Все проекты решений Михайловской городской Думы проходят антикоррупционную и правовую экспертизу в Михайловской межрайонной прокуратуре. На заседаниях постоянных комиссий, городской Думы присутствуют представители прокуратуры, выполняя свои надзорные функции. В 2018 году депутатам Михайловской городской Думы поступило 47 письменных обращений граждан, 48 устных обращений были рассмотрены в ходе личного приема в Михайловской городской Думе, 503 в избирательных округах. Каждый депутат осуществляет прием граждан ежемесячно в утвержденные графиком часы. Представителями Михайловской городской Думы организовано 15 выездных рабочих встреч на территории городского округа с посещением учреждений социальной сферы (школы, детские сады, дома культуры, больницы, ФАПы). Активное участие парламентарии принимали в общественной жизни городского округа. Вся деятельность Михайловской городской Думы направлена на социально-экономическое развитие и реализацию новых инновационных проектов городского округа город Михайловка.

Вторым вопросом заседания парламентарии большинством голосов внесли изменения в Устав городского округа город Михайловка Волгоградской области, которые касались приведения разных статей главного документа в соответствие с Федеральным законодательством.

Думой было принято решение о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Михайловка, которые касались изменения градостроительного зонирования формируемого земельного участка, на котором расположен Приход Священномученика Николая в Верхнем Гнутове села Староселье.

Ещё были внесены изменения в Правила землепользования и застройки городского округа, которые позволят установить соответствие правил фактическому использованию земельных участков под объектами: пост ОГИБДД № 60 на въезде в город, здание медвытрезвителя по ул. Украинской, многоквартирные жилые дома по ул. Пархоменко, 2 и 2а, а также расположенный здесь же объект незавершенного строительства.

По всем проектам, касающимся внесения изменений в Правила были проведены публичные слушания, в результате которых проекты получили одобрение.

Очередным вопросом заседания Думы депутаты внесли изменения в Правила благоустройства территории городского округа город Михайловка.  Предлагаемые изменения в Правила касались требований к внешнему виду фасадов зданий общественного назначения, павильонов, киосков, требований к отделке фасадов многоквартирных жилых домов. Изменения в документ приняты с целью совершенствования эстетического вида городского округа, создания гармоничной архитектурно-ландшафтной среды.

Также парламентарии внесли изменения в земельный налог для поддержки резидентов ТОСЭР в рамках реализации соглашения о создании на территории городского округа город Михайловка Волгоградской области территории опережающего социально-экономического развития «Михайловка».  Пункт 4 Решения Михайловской городской Думы Волгоградской области от 28.09.2018 №115 «Об установлении земельного налога» дополнен подпунктом 12 следующего содержания: «Освободить от уплаты земельного налога организации-резиденты в отношении  земельных участков, используемых для реализации инвестиционных проектов в рамках соглашения об осуществлении деятельности на территории  опережающего социально-экономического развития «Михайловка», на 10 (десять) лет с даты  внесения соответствующей записи в реестр резидентов».

В заключении заседания Думы депутатский корпус принял к сведению информацию начальника финансового отдела администрации городского округа Елены Капустиной об исполнении бюджета городского округа город Михайловка за январь – март 2019 года.

По информации администрации городского округа город Михайловка
http://mihadm.com