Михайловская городская ДумаОфициальный сайт
(84463) 2-34-64 mihdum@yandex.ru

Признания михайловским женщинам

Без женщин жить нельзя! И это — самая верная истина на свете! 8 марта- это день, в календаре отмеченный красным цветом, на улице он отмечен звенящим весенним воздухом, свежестью, искрящейся капелью, цветочным ароматом! В общем, этот день создан для того, чтобы быть именно женским! В Городском Дворце культуры в этот праздник состоялась театрализованная концертная программа «Месяц март, число восьмое». Со сцены мужчины признавались в песнях женщинам в любви, благодарили их за нежность, тепло, за хрупкость и верность. Открывали праздник глава городского округа город Михайловка Сергей Анатольевич Фомин и депутат Михайловской городской Думы Валерий Николаевич Гудков.

В этом году и конферанс концерта был построен с учетом современной модели отношения к женщине в обществе и взаимоотношений женщин и мужчин. Как известно, самостоятельность, автономность женщины как отдельной творческой и деловой единицы во всем мире сейчас возведена в степень абсолюта. Это нашло отражение в диалогах ведущих: основную функцию выполняет женщина, а мужчина — вспомогательную. Но есть вещи, остающиеся неизменными на все времена. Например, любовь матери, которая всегда безоговорочно и безусловна, и этой совершенно женской черте был посвящен прекрасный номер «Колыбельная для мамы» в исполнении вокальной группы студии «Шанс» (рук-ль Н.Калимбет). А какие замечательные, воспевающие и превозносящие женщин песни исполнили со сцены талантливые артисты и настоящие мужчины А.Васецкий, Э.Алиев, С.Асланов, А.Зацепин, А.Маргарян,В.Копырзов! Еще на этапе подготовки к концерту все эти исполнители охотно откликнулись на приглашение выступить на сцене, подчеркнув, что в этот праздник им особенно приятно петь для прекрасной половины человечества, и это очень ощущалось в том, с какой искренностью звучали их песни. Танцами в этот день всех радовал НАЭТ «Рандеву» в составе младшей группы и группы «Дабл W” (рук. С.Кулик, В.Кулик). В такой день на сцене ест место юмору, и спор ведущих о том, кто разбирается в нем лучше, помогли разрешить М.Неписов, В.Матрохин, И.Бурмистров и А.Маргарян, которые отдали много лет КВНу и продемонстрировали на сцене свои лучшие миниатюры.

Конечно же, концерт не мог обойтись и без красивого женского вокала, ведь как подчеркнули ведущие, женщина имеет свой небольшой, но отчетливый голос. И прозвучал он от лучших вокалисток нашего города- В.Семячкиной и Л.Малаховой.

В конце концов, к завершению концерта ведущие вместе со зрителями пришли к выводу, что как бы не менялся мир, какую бы роль в обществе не играла женщина, она в глазах мужчин всегда остается Женщиной — именно так, с большой буквы, ведь

Женщина — с вами, когда вы рождаетесь,

Женщина — с вами в последний ваш час.

Женщина — знамя, когда вы сражаетесь,

Женщина — радость раскрывшихся глаз.

Первая ваша влюбленность и счастье,

В лучшем стремлении — первый привет.

В битве за право — огонь соучастия

Женщина- музыка, женщина- свет!

Завершился концерт ярким номером в исполнении А.Зацепина, Э.Алиева, В.Копырзова и ансамбля народного танца «Сувенир» (рук. С.Быкова).

Ю. Сидоренко