Михайловская городская ДумаОфициальный сайт
(84463) 2-34-64 mihdum@yandex.ru

Намеченные планы будут реализованы

На прошлой неделе городской округ с рабочим визитом посетили сенатор Совета Федерации Николай Петрович Семисотов и заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Васильевич Марченко. Врио городского округа город Михайловка Лариса Викторовна Гордиенко показала гостям строящиеся здания и выделенные площадки для возведения социальных объектов.

Первая остановка была в посёлке Отрадное, где возводят физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Гости осмотрели объект, на котором ведут строительные работы. Уже в этом году современный спортивный зал площадью 1200 квадратных метров сможет принять первых посетителей. Физкультурно-оздоровительный комплекс возводят в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

Для занятий спортом здесь будут созданы все условия: большой просторный зал с необходимым оборудованием, раздевалки и душевые. По современным стандартам в физкультурно-оздоровительном комплексе предполагается наличие медицинского кабинета.

Посёлок Отрадное – это ближайший пригород Михайловки, его население уверенно растёт, а потому нет сомнения, что современный спортивный комплекс будет востребован. ФОК не единственная новостройка посёлка Отрадное. В самом ближайшем будущем здесь возведут и новую школу на 250 мест. Гости внимательно осмотрели площадку, отведённую под строительство объекта, ознакомились с картой местности и планом будущей школы, которую наметили сдать в 2022 году.

Сейчас специалистам предстоит решить задачи, которые поставлены перед проектировщиками. Врио городского округа город Михайловка Лариса Викторовна Гордиенко заверила высокопоставленных гостей, что все строительные работы будут вести с обязательным соблюдением всех необходимых норм и требований и только с разрешения всех надзорных и проверяющих органов.

Затем делегация отправилась в Михайловку на стройплощадку будущего детского сада, который возводят на улице Республиканской. Здесь после продолжительного перерыва  строители возобновили работу. Администрация округа расторгла контракт с подрядчиком, который срывал сроки возведения объекта, и заключила с новой фирмой. Её специалисты работают в напряжённом режиме, чтобы минимизировать время отставания от намеченного плана. Напомним, строительство детсада ведут благодаря участию в программе развития образования в Волгоградской области в рамках нацпроекта «Демография». Планируется, что уже в этом году новый детский сад будет готов принять 220 малышей и станет долгожданным подарком для жителей этого микрорайона. Детсад будет отвечать самым современным требованиям, которые сегодня предъявляют для дошкольных учреждений.

В этой рабочей поездке Н.П. Семисотов и В.В. Марченко особое внимание уделили объектам, которые только предстоит возвести, выбору площадок для их строительства. Они осмотрели территорию парка Победы, рядом с которым по плану в конце 2022 года будет построен Ледовый дворец. Затем обследовали три площадки, на одной из которых предполагается построить инфекционную больницу. В этом году начнётся проектирование и строительство сразу трёх инфекционных госпиталей на территории Волгоградской области. Новые объекты здравоохранения возведут в Михайловке, в Калачёвском и Камышинском муниципальных районах. Реализацию этих проектов губернатор Андрей Иванович Бочаров держит под личным контролем.

Вопрос выбора площадки для инфекционного госпиталя, которая должна отвечать многим требованиям, вызвал бурное обсуждение уже на совещании в актовом зале администрации городского округа. На нём присутствовали руководители муниципалитета, депутаты Михайловской городской думы, руководители промышленных предприятий, члены Общественного совета. Активная дискуссия по этому поводу не привела к единому мнению, поэтому вопрос выбора строительной площадки для инфекционного госпиталя остался открытым.

Врио главы городского округа Л.В. Гордиенко, специалистам ОКСа вместе с главным врачом Михайловской ЦРБ предстоит определить оптимальный вариант и выбрать земельный участок, соответствующий всем необходимым критериям.

На совещании Лариса Викторовна доложила о текущей работе в округе и ближайших планах на будущее. Она рассказала, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой генеральный подрядчик на строительстве ФОКа в п. Отрадное не уложился в отведённые сроки сдачи объекта в эксплуатацию. Из-за пандемии фирма подрядчика, задействованная на возведении детского сада на улице Республиканской, тоже не смогла завершить в намеченные сроки этот объект.

Когда отставание стало критическим, администрация муниципалитета приняла решение расторгнуть контракт с подрядчиком. После соответствующих процедур 29 декабря прошлого года был заключён новый договор с другой строительной фирмой. Сейчас работы на объекте возобновлены.

Один из важнейших вопросов, выполнение которого контролирует губернатор А.И. Бочаров, – это обеспечение жильём детей-сирот. В нашем округе на очереди стоит 161 человек. Для реализации проекта уже выбран земельный участок, на котором возведут многоквартирные дома, сейчас специалисты администрации муниципалитета готовят документы для аукциона, чтобы найти инвестора.

Живой интерес всех присутствующих на совещании вызвали вопросы состояния и ремонта дорог городского округа. Их общая протяжённость составляет порядка 1000 километров, (из них 470 – дороги с твёрдым покрытием). На содержание дорог за последние три года выделено около 370 миллионов рублей. В этом году планируется отремонтировать дороги на сельских территориях, в Михайловке – на улицах Поперечной, Мичурина, Пирогова, 2-й Краснознаменской и объездной. Будет продолжен ямочный ремонт дорог муниципалитета.

Перед руководителями муниципалитета поставлено немало различных задач. Врио главы городского округа Л.В. Гордиенко заверила участников совещания, что специалисты муниципалитета приложат все силы для успешной реализации намеченных планов, для повышения уровня жизни земляков.

фото Таисии Кудиновой

Источник: общественно-политическая газета «Призыв» от 19 февраля 2021 года №15