Михайловская городская ДумаОфициальный сайт
(84463) 2-34-64 mihdum@yandex.ru

На одну спортплощадку стало больше

В Волгоградской области продолжается работа по обустройству объектов для занятий физкультурой и спортом. Основу составляют плоскостные сооружения, которые востребованы как профессиональными спортсменами, так и воспитанниками детско-юношеских спортивных школ и местными жителями.

За последние пять лет в нашем регионе построено более ста спортивных объектов: стадион Волгоград Арена, семь бассейнов, восемь футбольных полей, 11 физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК), открыто восемь реконструированных стадионов и 85 многофункциональных спортивных площадок.

Городской округ город Михайловка входит в число муниципалитетов нашего региона, где жители активно занимаются физической культурой и спортом. Поэтому закономерно, что среди  победителей  рейтингового онлайн — голосования за проекты общественных инициатив, которое проходило в мае этого года на портале комитета финансов Волгоградской области, два предложения жителей нашего города по обустройству спортобъектов. Это проекты по реконструкции легкоатлетического сектора в спортивной школе города Михайловки и обустройство многофункциональной площадки на территории СШ №1.

Реализация проекта на пришкольной территории старейшего учебного заведения нашего города завершено. Рядом со спортивным залом СШ №1 обустроена площадка с искусственным покрытием для игры в мини-футбол, сектор для прыжков в длину, девять уличных тренажёров и параллельные брусья.

Торжественная церемония открытия новой многофункциональной площадки состоялась в минувшую среду. Поздравить педагогический коллектив учебного заведения и школьников с этим событием приехали глава муниципалитета С.А. Фомин и его заместитель О.Ю. Дьякова, председатель Михайловской городской Думы Т.А. Забазнова, начальник отдела по образованию Н.В. Наумова. Они отметили важность работы по развитию спортивной инфраструктуры и популяризации здорового образа жизни, пожелали ребятам новых побед и достижений.

После завершения официальной части мероприятия младшие школьники и ребята постарше опробовали уличные тренажёры и приняли участие в спортивных соревнованиях. Надо было видеть, с каким восторгом они это делали. Подарок, который им преподнесли взрослые, явно пришёлся по душе.

В ближайшее время у жителей нашего региона появятся новые возможности для занятий физической культурой и спортом. Так, по региональному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» за три года запланировано создать 36 объектов, в их числе 20 малых спортплощадок, крытый футбольный манеж, три многофункциональные площадки и три ФОКа.

Александр Денисов.

Фото Павла Вавилова.

Сергей Анатольевич Фомин, глава городского округа город Михайловка:

– Событие значимое не только для этого учебного заведения, но и для жителей всего микрорайона, которые теперь имеют возможность регулярно заниматься физической культурой и спортом. На возведение этого объекта было затрачено без малого два миллиона рублей. Строительство многофункциональной площадки финансировалось из регионального и муниципального бюджетов. Когда есть областная поддержка нам значительно проще реализовывать подобные проекты.

Василий Михайлович Попов, учитель физической культуры СШ №1:

– Многофункциональная площадка будет востребована. Мы планируем её использовать не только при проведении уроков физкультуры, но и в ходе подготовки ребят к различным соревнованиям. На базе нашей школы работают спортивные секции, для которых многофункциональная площадка также станет хорошей базой. К слову, сектор для прыжков в длину у нас сегодня оснащён лучше, чем в спортивной школе.

Максим Иванов, учащийся 9 класса СШ №1:

– Играю в футбол уже не первый год. Тренировки проходят на городском стадионе. Рад, что на школьном дворе построили такую хорошую площадку. Живу рядом. После занятий с ребятами будем играть в футбол.

Дмитрий Башков, Елена Лицукова и Никита Лужнин, одни из лучших спортсменов СШ №1:

– Мы занимаемся единоборствами, поэтому ждали, когда установят силовые тренажёры. Их опробовали ещё задолго до официального открытия многофункциональной площадки. Считаем, что такие тренажёры надо устанавливать в каждом дворе, тогда число тех, кто регулярно занимается физической культурой, будет в разы больше.

По информации администрации городского округа город Михайловка
http://mihadm.com/